domingo, 6 de octubre de 2013

COCINA: nueva receta de bizcocho y fondant.

Como ya os comenté en antiguos posts el mundo del dulce me llama la atención y alegra a mi estómago. Ya sea para desconectar del estudio o disfrutar de un café con un trocito de tarta, merece la pena descubrir este delicioso mundo.
Como ya os conté, soy únicamente una aprendiz que esta empezando poco a poco y que día tras día descubre pequeños trucos y mejoras para que nuestro bizcocho esté aún más delicioso que el anterior. Gracias a Carmen, con quien esto no habría sido posible, poco a poco descubrimos distintos ingredientes que harían que nuestro bizcocho fuera dulce sin resultar empalagoso.


Empecemos: los ingredientes son los siguientes:

-225 g de Bizcochona marca Harimsa ya trae levadura (3 vasos tamaño yogur).
-250 g de azúcar moreno (2 vasos tamaño yogur).
-3 huevos.
-1 yogur natural.
-70 mL de Aceite (1/2 vaso tamaño yogur).
-Vino tinto Oporto* (es el que yo utilizo, podéis utilizar el que más os guste).
-Azúcar vainillado.
-Raspadura de limón o aderezo de limón.

Procedimiento:
-----------------------Calentamos el horno a 180ºC)muy importante para el resultado final--------------------------------------
(Debemos conocer muy bien nuestro horno para evitar que no esté ni muy frío ni muy caliente)

Primero separamos las claras de las yemas y las claras las reservamos para batirlas en una batidora/Thermomix y dejarlas a punto de nieve. Las yemas las echamos en un recipiente hondo y a continuación añadimos el azúcar hasta obtener una pasta homogénea. A continuación añadimos un yogur (podemos elegirlo de sabores para que nuestro bizcocho tenga el sabor de la fruta de la que está hecho el yogur). Yo utilicé uno natural. Luego añadimos el aceite, y el aderezo de limón. Entonces batimos y mientras podemos ir preparando las claras a punto de nieve. En la Thermomix basta con montar a punto de nieve las claras. Luego agregamos la Harina Especial Bizcochona y removemos bien hasta obtener una masa fina y sin grumos. Seguidamente añadimos una copita de Oporto* y las claras a punto de nieve. Cuando ya tenemos una pasta homogénea y con pequeñas burbujas preparamos el recipiente untando por los laterales y el fondo mantequilla para evitar que al sacarlo del horno el bizcocho se nos pegue. Tras unos 25-30 min comprobamos con un palillo que esté hecho y en su punto y finalmente emplatamos y decoramos.

Aquí os dejo imagen del bizcocho que obtuve:

También os dejo foto de un bizcocho que cubrí con fondant para mi amiga paz en colores rojo y blanco:








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