Hace poco he descubierto el maravilloso y a la vez desagradecido mundo de la cocina y los dulces. Poco a poco fui descubriendo como hacer bizcochos sabrosos con los que sorprender y decorar utilizando fondant, tanto que hasta he decidido apuntarme a un curso para descubrir aún más. Para aquellos que se quieran iniciar en este mundillo, hoy os traigo una lista de los utensilios y materiales que se han de necesitar. También os pondré fotos de mis primeras elaboraciones, eso sí, prometo que mejorarán, todo es práctica. Antes de que se me olvide tengo que felicitar a Carmen, sin ella esto no habría sido posible.
En fin, empecemos con los cupcakes:
Para decorarlos utilicé las famosas galletas Oreo y lacasitos de colores. También tuve como recurso nubes conocidas también como marsh mallows clavándolas en los típicos palitos de las tapas. La masa de los muffins las hice haciendo bizcocho y poniéndolo en molde para cupcakes. Al final os dejo la receta que empleé para el bizcocho, es decir la masa que utilicé tanto para los cupcakes, como para las dos tartas.
Para la tarta del oso utilicé un molde con la forma. Este tipo de moldes los puedes encontrar en cualquier tienda de menaje o en los famosos chinos, al igual que un sinfín de cortadores y moldes de distintas formas y temática. El bizcocho lo realicé de la siguiente manera:
RECETA DEL BIZCOCHO:
Ingredientes (tomando como medida un vaso de yogur):
-225 g de Bizcohona (3 vasos tamaño yogur).
-250 g de Azúcar (2 vasos tamaño yogur).
-1 yogur natural.
-70 mL de Aceite (1/2 vaso tamaño yogur).
3 huevos.
La raspadura de un limón.
La bizcochona ya contiene levadura, la marca que yo compré se llama HARIMSA.
Procedimiento:
Batimos en un recipiente hondo las yemas y las claras con el azúcar hasta obtener una pasta esponjosa. A continuación, añadimos el yogur, el aceite y la raspadura de limón. Batimos de nuevo y agregamos la Harina Especial Bizcochona. Removemos bien hasta obtener una masa fina y sin grumos. Vertimos en un recipiente apto para horneado, en este caso un molde de forma de oso, y espolvoreamos por encima un poco de azúcar. Metemos el bizcocho en el horno a 170ºC hasta que esté dorado. Lo sabremos haciendo el truco del palillo, insertarlo en el bizcocho y sacarlo y si está limpio, nuestro bizcocho está en su punto. Es importante no abrir el horno hasta que esté totalmente cocido.
Para la tarta de comecocos, realicé este bizcocho esta vez en un molde rectangular y lo cubrí de fondant. Para poder amasar el fondant es necesario comprar un rodillo especial, ya que el de madera típico de nuestras casas es poroso y agrieta la masa, algo que me pasó. Para ello debéis comprar un rodillo exclusivo para fondant. Lo podéis encontrar en tiendas especializadas o en el típico chino por un precio bastante más barato. Para pegar la figura del fantasma y del comecocos utilicé agua.
En fin, descubrir nuevas cosas es cuestión de ánimo y ¿por qué no empezar con algo nuevo? Espero que os haya gustado. Disfrutad y feliz verano.
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