Ahora que estamos en agosto qué mejor que una receta fresquita y saludable cien por cien mediterránea. Hoy os traigo una manera fácil, sencilla y rápida de elaborar Salmorejo en la Thermomix.
La receta es la siguiente:
Elaboramos primero el adorno. Para ello ponemos en el vaso 4 huevos duros y los troceamos 5 segundos a velocidad 3 1/2. Los vertimos en un cuenco y los reservamos para el final. Seguidamente sin lavar el vaso, ponemos la máquina a velocidad 7 y dejamos caer 2 dientes de ajo grandes por le bocal de la tapadera. Paramos la máquina y agregamos 1 kg de tomates muy rojos y maduros y 1 cucharada de sal y programamos dos minutos, a velocidades 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando estén bien triturados, añadimos 100g de miga (3 rebanadas de pan Bimbo) y 30 g de vinagre y mezclamos durante 20 segundos a velocidades 6-8. Dejamos caer 150 g de aceite y ponemos velocidad cuchara durante 10 segundos. Finalmente vertimos el salmorejo en una fuente y la introducimos en el frigorífico hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con los huevos picados. Sírvase muy frío.
NOTA: Si así lo desea, puede aumentar la cantidad a 1 1/2 kg de tomates y también puede utilizar jamón serrano troceado para adornar.
Espero que os haya gustado. Disfrutad y bon apetit.
He probado tu receta y me ha encantado. Me encanta tu blog:)
ResponderEliminar